Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Halloumi mit Rotem Paprika und Kaperndressing

Bild: Halloumi mit Rotem Paprika und Kaperndressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)Halloumi-Käse 
4 TLOlivenölca. 0.10 €
4 Paprikaca. 4.19 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 TLKapernca. 0.18 €
16 Schwarze Oliven 
1 TLMinze und Petersilie 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Den Halloumi-Käse in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Olivenöl in der Pfanne goldbraun anbraten, mit dem Pfeffer leicht würzen.

Die Paprikaschoten entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Die Paprikastreifen, Knoblauchzehen, Oliven, Kapern, Minze und Petersilie zum angebratenen Käse geben. 1-2 Minuten mitbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm mit Weißbrot oder Pitta servieren.

Tipp:

Der Halloumi-Käse ist sehr vielseitig einsetzbar, sie können beim Gemüse nach Geschmack variieren und ganz schnell geht es, wenn Sie Halloumi einfach natur grillen und zu einem Salat servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Halloumi mit Rotem Paprika und Kaperndressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Halloumi - zypriotischer Käse  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Käse Pfanne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

PlettenpuddingPlettenpudding   1 Rezept
Preise: Discount: 8.00 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 8.44 €
Himbeeren mit Puderzucker bestäuben und mit der Hälfte des Sherrys beträufeln. Löffelbiskuits in eine Glasschüssel legen und mit dem restlichen Sherry   
Dampfnudeln nach Anna WimschneiderDampfnudeln nach Anna Wimschneider   6 Portionen
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.16 €   Demeter: 3.91 €
Anna Wimschneider, Bäuerin aus Niederbayern, wurde vor allem durch ihren Roman "Herbstmilch" bekannt. In die lauwarme Milch die Hefe einbröckeln und mit dem   
Kartoffel-Schinken-KuchenKartoffel-Schinken-Kuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.62 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 12.71 €
Kartoffeln gründlich waschen und mitsamt der Schale zugedeckt in 25 Minuten garen. Die Schwarte vom Schinken entfernen. Den Schinken würfeln und in 2 Esslöffeln   
Schokoladenkuchen nach Rebecca FröslevSchokoladenkuchen nach Rebecca Fröslev   1 Rezept
Preise: Discount: 7.95 €   EU-Bio: 7.53 €   Demeter: 8.57 €
Butter bei niedriger Temperatur schmelzen lassen, Schokolade beigeben. Puderzucker, Eigelb und Mehl mit dem Schwingbesen verrühren und mit der Schokoladenbutter   
Ananans-HähnchenAnanans-Hähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.55 €   EU-Bio: 5.77 €   Demeter: 6.06 €
Mit dieser leckeren Hühnchen-Variante harmonieren hervorragend Maispfannküchlein. Vorstellbar wäre auch eine leckere Polenta. Hähnchen vierteln, salzen,   


Mehr Info: