Rezept: Ananans-Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 5.55 € Kosten Portion: 1.39 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brathähnchen - ca. 1,2 kg | ca. 2.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 Dose(n) | geschälte Tomaten - (410 ml) | ca. 0.85 € |
1 TL | Oregano | ca. 0.20 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
25 g | Sultaninen | ca. 0.06 € |
1 kg | frische Ananas - (oder 1 Dose) | ca. 1.00 € |
4 EL | Rum | ca. 0.47 € |
Zubereitung:
Mit dieser leckeren Hühnchen-Variante harmonieren hervorragend Maispfannküchlein. Vorstellbar wäre auch eine leckere Polenta.
Hähnchen vierteln, salzen, pfeffern. In erhitzten Öl rundum knusprig anbraten, herausnehmen.
Zwiebeln und Knoblauch hacken, im Bratenfett kurz dünsten. Tomaten mit Saft, Oregano, Zitronenschale und Sultaninen zufügen.
Zwei Minuten köcheln. Hähnchenteile wieder zugeben, etwa 35 Minuten schmoren.
Ananans schälen, Strunk entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden, in einem Topf 5 Minuten mit Saft köcheln. Mit Rum abschmecken. Ananas unter die Soße mischen.
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