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Rezept: Plettenpudding

Bild: Plettenpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 8.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gHimbeerenca. 2.58 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
2 ELSherry - mediumca. 0.11 €
8 Löffelbiskuitsca. 0.30 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
1 Vanilleschote - das ausgeschabte Mark davonca. 2.00 €
4 Eigelbca. 0.34 €
100 gZuckerca. 0.15 €
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
250 gSahneca. 1.36 €
8 kl.Makronenca. 0.47 €

Zubereitung:

Himbeeren mit Puderzucker bestäuben und mit der Hälfte des Sherrys beträufeln. Löffelbiskuits in eine Glasschüssel legen und mit dem restlichen Sherry tränken. Himbeeren darauf verteilen.

Milch mit Vanillemark, Eigelb und Zucker verrühren und zu einer Creme abschlagen. Gelatine nach Anweisung einweichen und unter die noch heiße Creme rühren. Creme kühl stellen, bis sie halbsteif ist. Sahne steif schlagen, unter die Creme heben und Creme über die Himbeeren geben.

Mit Makronen, hier Amarettini, garniert servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Plettenpudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Löffelbiscuit  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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