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Heringshäckerle

         
Bild: Heringshäckerle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Salzheringe (ausgenommen) - 3-5 Stunden wässern, häuten, entgräten, in sehr kleine Würfel schneiden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Magerer Räucherspeck, sehr - fein würfeln ca. 1.10 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
4 kl.   Zwiebeln, fein hacken ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.32 €
1    Salzgurke, schälen, fein - würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Bund   Petersilie - glatt, fein gehackt ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Butter, am Herd weich rühren ca. 1.19 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €

Zubereitung:

Herings-, Speck-, Zwiebel- und Gurkenwürfel in einer Schüssel mit Zitronensaft verrühren. Petersilie dazugeben.

Die weiche Butter einrühren.

Beilage: Pellkartoffeln

Getränk: Bier, Wodka

Tipp: Schmeckt auch als Brotaufstrich. Dafür alle Zutaten einmal durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Im Kühlschrank eine Woche haltbar.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heringshäckerle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heringshäckerle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heringshäckerle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salzheringe  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

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