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Rezept: Aprikosen-Zwiebel-Chutney

Bild: Aprikosen-Zwiebel-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 4.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.03 €       Demeter 4.03 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgAprikosenca. 1.99 €
1 Gemüsezwiebel - ca. 375 gca. 0.34 €
2 Zweig(e)Rosmarinca. 0.20 €
125 gbrauner Zuckerca. 0.34 €
0.25 lWeißwein-Essigca. 1.08 €
1 TLCurryca. 0.10 €

Zubereitung:

Aprikosen waschen. Haut einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und vierteln.

Zwiebel schälen und grob hacken. Rosmarin abspülen, die Nadeln von den Stielen streifen und fein hacken. Vorbereitete Zutaten, Zucker, Essig und Curry aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Dann ca. 15 Minuten ohne Deckel einkochen. Mehrmals umrühren. Abschmecken, in saubere Gläser füllen und gut verschließen.

Dieses Chutney hält sich gekühlt ca. 6-8 Wochen.


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(*) Für diese Version von Aprikosen-Zwiebel-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Brauner Zucker  *   Curry  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsezwiebeln  *   Rosmarin - frisch


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Aprikose Chutney Konserve Zwiebel


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