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Rezept: Himbeerlikör hausgemacht

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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Ansatz:

1 kgBeeren 
1 lRotweinca. 1.29 €
1 kgZuckerca. 1.49 €
Schnaps; Kirsch oder - Träsch 
Luzerner Bäuerinnen in UZ - 09.10.2004 

Zubereitung:

Die Himbeeren in ein Einmachglas geben und mit dem Rotwein übergießen. Zudecken und an einem kühlen Ort fünf Tage stehen lassen. Gelegentlich umrühren.

Die Flüssigkeit absieben (eventuell filtrieren), in eine Pfanne geben, den Zucker zugeben und kurz vors Kochen bringen. Auskühlen lassen.

Pro Liter Flüssigkeit zwei bis drei Deziliter Schnaps zugeben und in schöne, gut gereinigte Flaschen abfüllen.


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(*) Die Zubereitung von Himbeerlikör hausgemacht erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Zucker - Raffinade


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