Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Aal in Aspik

Bild: Aal in Aspik - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 98 Besuchern
Kosten Rezept: 7.83 €        Kosten Portion: 1.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

100 gAalca. 3.96 €
Salzca. 0.00 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
0.5 Tasse(n)Essigca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
6 Wacholderbeerenca. 0.19 €
5 Pfefferkörnerca. 0.02 €
1 gr.Möhreca. 0.12 €
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
3 Eier - hartgekochtca. 0.51 €
2 Tomatenca. 0.64 €
2 Gewürzgurkenca. 0.08 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
100 mlMadeiraca. 1.33 €

Zubereitung:

Aal in Aspik eignet sich besonders als Abendessen.


Aal ausnehmen und säubern, nicht abziehen. In gleichmäẞige Stücke schneiden. Leicht salzen.

Wasser und Essig aufkochen. Mit Pfeffer, Lorbeerblatt und Pfefferkörner würzen. Geputzte Möhre mit dem Buntmesser in Scheiben schneiden. Mit dem Madeira zum Sud geben.

Aalstücke darin 25 Minuten ziehen lassen. Stücke rausnehmen. Abkühlen lassen.

Inzwischen eine Kranzform mit Möhren-, Eier-, Tomaten- und Gurkenscheiben auslegen. Fischsud mit Gelatine dicken. Davon einen Spiegel (das heißt, die erste Schicht) über die Scheiben gießen. Leicht andicken lassen.

Dann die Schüssel mit den Aalstücken füllen, obendrauf noch mit restlichem Gemüse und Eistücken garnieren. Restlichen Gelatine-Fischsud darüber verteilen. Im Kühlschrank kalt werden lassen.

Zum Servieren auf eine Platte stürzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Aal in Aspik werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - ganz  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Madeira  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wacholderbeeren  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aal Fischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

WitwenmüntschiWitwenmüntschi   60 Stück
Preise: Discount: 1.92 €   EU-Bio: 1.92 €   Demeter: 1.92 €
Eiweiß halb-steif schlagen, dann löffelweise unter Weiterrühren den Zucker beifügen. Alles noch so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzend weiß   
Peynirli Börek - Mit Schafskäse gefüllte TeigblätterPeynirli Börek - Mit Schafskäse gefüllte Teigblätter   4 Portionen
Preise: Discount: 8.19 €   EU-Bio: 8.47 €   Demeter: 8.76 €
Eine rechteckige Backform gut einfetten und mit einer Scheibe Yufka auslegen. Eier, Milch, Öl, Jodsalz, Pfeffer verquirlen und davon einen Schöpflöffel über   
Bohnen-Hirse-Pfanne mit PfifferlingenBohnen-Hirse-Pfanne mit Pfifferlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.75 €   EU-Bio: 7.73 €   Demeter: 7.84 €
Gemüse vorbereiten. Bohnen in drei bis vier Zentimeter lange Stücke, Möhren in streichholzdicke Streifen, Schalotten in dünne Scheiben schneiden.    
Nervenkekse - IntelligenzplätzchenNervenkekse - Intelligenzplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 15.30 €   EU-Bio: 20.43 €   Demeter: 18.28 €
Dieses Rezept geht auf die heilige Hildegard von Bingen (1098 - 1179) zurück. Zu Hildegards Zeiten dürfte nicht jeder in den Genuss dieser gesunden   
Schnelle Champignon-Kartoffel-PfanneSchnelle Champignon-Kartoffel-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 8.24 €   EU-Bio: 8.45 €   Demeter: 8.82 €
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Champignons halbieren. Lauchzwiebeln, bis auf zwei, kleinschneiden. Tomaten halbieren. Speck in Streifen schneiden   


Mehr Info: