Rezept: Lammfleisch mit Zucchini und Joghurt - Yakh ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.88 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR 4-6 PERSONEN | ||
400 g | Lammfleisch; aus der - Schulter oder Keule | ca. 3.60 € |
1 kg | Zucchini | ca. 3.98 € |
100 g | Butter - oder | ca. 0.72 € |
Butterschmalz | ||
2 | Grobgehackte Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Tasse(n) | Fleischbrühe | |
Gemahlener Zimt | ca. 0.18 € | |
500 g | Gekochter Joghurt; - (extra Re ept) | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
0.5 TL | Getrocknete Minze | |
Gebratene gefüllte - Zucchini in Joghurtsauce |
Zubereitung:
Das Fleisch in Würfel schneiden. Zucchini waschen und in mittelgroße Stücke schneiden, Kappen und Stielenden entfernen.
In einer hohen Pfanne Butter erhitzen und die Zwiebeln 5 Minuten darin braten. Das Fleisch zugeben und alles weitere 5 Minuten braten. Die Brühe, 1 TL Salz, je eine Prise Pfeffer und Zimt zum Fleisch geben. Bei schwacher Hitze 20 Minuten weich schmoren.
Zucchini hinzufügen und weitere 15 Minuten schmoren.
Gekochten Joghurt zugeben. Knoblauch mit Minze zerdrücken, ebenfalls in die Pfanne geben und alles noch einmal 5 Minuten köcheln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käsenocken auf Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 5.44 € Spinat verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Einige Blätter sehr fein hacken und beiseite legen. Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebeln und | |
Birnensuppe 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 1.33 € Demeter: 1.32 € Birnen vierteln und entkernen. Wasser und Gewürze zum Kochen bringen, Birnen hineingeben und weich kochen. Polentamehl in Butter anschwitzen, mit etwas | |
Linsengemüse 1 Rezept Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.66 € Linsen in kaltem Wasser 3 Stunden einweichen, dann mit Salz bei mittlerer Hitze 40 bis 60 Minuten garkochen. Die Linsen sollten noch bissig sein. Alle | |
Kürbisgemüse mit Rosmarin-Seelachs 2 Portionen Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.49 € Vom Kürbis die Kerne herausstreichen, beiseite stellen und das Kürbisfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl | |
Holunderglühwein 1 Rezept Preise: Discount: 22.63 € EU-Bio: 22.63 € Demeter: 22.63 € Wem diese Form von Glühwein eine Spur zu teuer ist, der kann statt echter Vanille auch Vanilleextrakt oder Vanillezucker verwenden. Noch günstiger trinken |