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Rezept: Hirseauflauf mit Aprikosen

Bild: Hirseauflauf mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 3.91 €        Kosten Portion: 1.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 3.52 €       EU-Bio 3.74 €       

Zutaten für 2 Portionen:

150 gHirseca. 0.31 €
15 reife Aprikosenca. 0.90 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
125 mlSahneca. 0.68 €
2 Eierca. 0.51 €
3 ELHonigca. 0.43 €
80 gHaselnüsse - grob gemahlenca. 1.59 €
Butterca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Hirse unter Wasser abbrausen und in reichlich kochendem Wasser 10 Minuten kochen lassen. Die gekochte Hirse auf ein Sieb schütten. Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Eine Auflaufform ausbuttern.

Die Eier mit der Milch und dem Honig schaumig schlagen. Dann die Hirse und die Haselnüsse dazugeben. Die Sahne schaumig schlagen und unterheben. Die Masse in die Auflaufform geben. Die Aprikosen auf der Masse verteilen und einsinken lassen. Einige Butterflöckchen hinzugeben und im schwach vorgeheizten Ofen bei ca. 170 Grad 35-40 Minuten ausbacken.

Dazu passt sehr gut Vanillesoße.


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(*) Die Zubereitung von Hirseauflauf mit Aprikosen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Hirse - Körner  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne


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