Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hirse-Champignon-Auflauf - Variation 1

Bild: Hirse-Champignon-Auflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lWasserca. 0.01 €
1 ELGemüsebrühe-Extrakt 
1 mittelgr.Zwiebel; (I) halbiertca. 0.05 €
1 mittelgr.Zwiebel; (II) gewürfeltca. 0.05 €
Meersalz 
250 gHirsekörnerca. 0.52 €
500 gChampignons, frisch in - feinen Scheiben 
20 gPflanzenmargarine - ungehärtet 
3 Eierca. 0.77 €
1 Dose(n) Saure Sahne 
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundPetersilie - glatt, gehacktca. 0.73 €
Fett; für die Form 

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Wasser zum Kochen bringen. Brühe-Extrakt, Zwiebel (I), Salz und die kurz überbrühte Hirse zugeben. Aufkochen und bei geringer Energiezufuhr ca. 20 Minuten kochen.

Zwiebel (II) in heißem Fett ca. 10 Minuten dünsten. Eier und Saure Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

(Anmerkung tom: über eine weitere Verwendung der Zwiebel (I) ist im Rezept nichts angegeben) Hirse, Zwiebel (II), Pilze und Petersilie vermengen, in eine gefette Auflaufform füllen. Mit Ei-Sahne-Masse übergießen. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

Dazu: Kräuter- oder Tomatensauce


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirse-Champignon-Auflauf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hirse - Körner  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Backen Getreide Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hähnchen-Pie aus BlätterteigHähnchen-Pie aus Blätterteig   4 Portionen
Preise: Discount: 10.49 €   EU-Bio: 31.74 €   Demeter: 30.69 €
Hähnchen in daumengroße Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und feinwürfelig schneiden. Blumenkohlröschen abschneiden, gut waschen und abtropfen   
Frischkäseterrine mit PistazienFrischkäseterrine mit Pistazien   4 Portionen
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 4.85 €
Frischkäse in eine Schüssel geben und mit der Sahne glattrühren. Geputztes Gemüse in kleine Stücke schneiden und in wenig Brühe bißfest garen. Gemüse   
Asiatisch inspirierter NudelsalatAsiatisch inspirierter Nudelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 10.34 €   EU-Bio: 10.31 €   Demeter: 10.31 €
Die Aubergine dünn raspeln, auf ein Blech geben und, damit sie ein wenig Wasser verliert, salzen. 2 EL Erdnussöl mit dem Tomatenmark in der Pfanne verrühren   
Vollkorn-BobbesVollkorn-Bobbes   1 Rezept
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.24 €
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die Butter leicht erwärmen, dann mit den übrigen Zutaten auf das Mehl geben und alles gut   
Gebratene Glasnudeln mit RindfleischGebratene Glasnudeln mit Rindfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 20.41 €   EU-Bio: 20.57 €   Demeter: 20.70 €
Glasnudeln und Pilze getrennt 30 Minuten in heißem Wasser einweichen. Fleisch in feine Scheiben schneiden, mit je einem Esslöffel Reiswein und Sojasauce,   


Mehr Info: