Rezept: Hirse-Champignon-Auflauf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 EL | Gemüsebrühe-Extrakt | |
1 mittelgr. | Zwiebel; (I) halbiert | ca. 0.05 € |
1 mittelgr. | Zwiebel; (II) gewürfelt | ca. 0.05 € |
Meersalz | ||
250 g | Hirsekörner | ca. 0.52 € |
500 g | Champignons, frisch in - feinen Scheiben | |
20 g | Pflanzenmargarine - ungehärtet | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 Dose(n) | Saure Sahne | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Petersilie - glatt, gehackt | ca. 0.73 € |
Fett; für die Form |
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Wasser zum Kochen bringen. Brühe-Extrakt, Zwiebel (I), Salz und die kurz überbrühte Hirse zugeben. Aufkochen und bei geringer Energiezufuhr ca. 20 Minuten kochen.
Zwiebel (II) in heißem Fett ca. 10 Minuten dünsten. Eier und Saure Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
(Anmerkung tom: über eine weitere Verwendung der Zwiebel (I) ist im Rezept nichts angegeben) Hirse, Zwiebel (II), Pilze und Petersilie vermengen, in eine gefette Auflaufform füllen. Mit Ei-Sahne-Masse übergießen. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
Dazu: Kräuter- oder Tomatensauce
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