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Rezept: Holunderbeerenkonfitüre mit Birnen und Zwetschgen

Bild: Holunderbeerenkonfitüre mit Birnen und Zwetschgen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 63 Besuchern
Kosten Rezept: 1.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

700 gHolunderbeerenca. 0.01 €
150 gBirnenca. 0.60 €
150 gZwetschgenca. 0.13 €
500 gGelierzucker 2:1ca. 0.99 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

Die gewaschenen Holunderbeeren abzupfen, die geschälten und entkernten Birnen in kleine Würfel schneiden, die Zwetschgen entsteinen und die Früchte kleinschneiden.

Danach 1 kg Fruchtmasse mit Gelierzucker und Zitronensaft vermischen und zugedeckt 3-4 Stunden durchziehen lassen. Dann unter Rühren zum Kochen bringen, 3 Minuten sprudelnd durchkochen lassen.

Heiß in Gläser füllen und sofort mit Twist-Off-Deckeln verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Holunderbeerenkonfitüre mit Birnen und Zwetschgen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Gelierzucker - 2:1  *   Holunderbeeren  *   Zitronensaft  *   Zwetschen


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