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Rezept: Holunderbeerenkonfitüre mit Birnen und Zwetschgen

Bild: Holunderbeerenkonfitüre mit Birnen und Zwetschgen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 63 Besuchern
Kosten Rezept: 1.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

700 gHolunderbeerenca. 0.01 €
150 gBirnenca. 0.60 €
150 gZwetschgenca. 0.13 €
500 gGelierzucker 2:1ca. 0.59 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

Die gewaschenen Holunderbeeren abzupfen, die geschälten und entkernten Birnen in kleine Würfel schneiden, die Zwetschgen entsteinen und die Früchte kleinschneiden.

Danach 1 kg Fruchtmasse mit Gelierzucker und Zitronensaft vermischen und zugedeckt 3-4 Stunden durchziehen lassen. Dann unter Rühren zum Kochen bringen, 3 Minuten sprudelnd durchkochen lassen.

Heiß in Gläser füllen und sofort mit Twist-Off-Deckeln verschließen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Holunderbeerenkonfitüre mit Birnen und Zwetschgen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Gelierzucker - 2:1  *   Holunderbeeren  *   Zitronensaft  *   Zwetschen


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