Rezept: Holunderbeerenkonfitüre mit Birnen und Zwetschgen

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.4 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
700 g | Holunderbeeren | ca. 0.01 € |
150 g | Birnen | ca. 0.60 € |
150 g | Zwetschgen | ca. 0.13 € |
500 g | Gelierzucker 2:1 | ca. 0.59 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die gewaschenen Holunderbeeren abzupfen, die geschälten und entkernten Birnen in kleine Würfel schneiden, die Zwetschgen entsteinen und die Früchte kleinschneiden.
Danach 1 kg Fruchtmasse mit Gelierzucker und Zitronensaft vermischen und zugedeckt 3-4 Stunden durchziehen lassen. Dann unter Rühren zum Kochen bringen, 3 Minuten sprudelnd durchkochen lassen.
Heiß in Gläser füllen und sofort mit Twist-Off-Deckeln verschließen.
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