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Rezept: Irish Broxty

Bild: Irish Broxty - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 54 Besuchern
Kosten Rezept: 2.15 €        Kosten Portion: 0.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.53 €       Demeter 4.02 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
125 gButter - oder Räucherspeckca. 0.85 €

Zubereitung:

Nennt mir den Iren, der zu diesem leckeren Kartoffelgericht nicht ein frisches Guiness trinken würde ...


Geschälte und geriebene rohe Kartoffeln auf ein Sieb schütten. Mit kochender Milch verrühren und im geschlossenen Geschirr bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. Salzen und pfeffern.

In eine feuerfeste, nicht zu kleine gebutterte Kassrolle umfüllen, dabei die Mitte mit einem Esslöffelrücken vertiefen, zerlassene Butter oder gebratene Speckwürfel hinzugeben.

In der heißen Röhre (250° C) überkrusten.

Mit einem leckeren Salat der Saison serviert, wird eine vollwertige Hauptmahlzeit daraus.


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(*) Für diese Version von Irish Broxty werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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