Rezept: Irish Broxty
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 54 Besuchern
Kosten Rezept: 2.15 € Kosten Portion: 0.54 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
125 g | Butter - oder Räucherspeck | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
Nennt mir den Iren, der zu diesem leckeren Kartoffelgericht nicht ein frisches Guiness trinken würde ...
Geschälte und geriebene rohe Kartoffeln auf ein Sieb schütten. Mit kochender Milch verrühren und im geschlossenen Geschirr bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. Salzen und pfeffern.
In eine feuerfeste, nicht zu kleine gebutterte Kassrolle umfüllen, dabei die Mitte mit einem Esslöffelrücken vertiefen, zerlassene Butter oder gebratene Speckwürfel hinzugeben.
In der heißen Röhre (250° C) überkrusten.
Mit einem leckeren Salat der Saison serviert, wird eine vollwertige Hauptmahlzeit daraus.
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