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Rezept: Bucheckern-Pesto

Bild: Bucheckern-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 224 Besuchern
Kosten Rezept: 2.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.47 €       Demeter 3.51 €       

Zutaten für 1 Rezept:

75 gPetersilie - gehacktca. 0.55 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
40 gBucheckern - geröstetca. 0.00 €
40 gMandelblättchen - geröstetca. 0.16 €
65 gParmesan - geriebenca. 1.61 €
0.5 Tasse(n)Olivenöl - bei Bedarf mehrca. 0.80 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Es ist wichtig, die Bucheckern zu rösten, nicht nur, weil sie dann aromatischer schmecken, sondern weil dadurch Fagin, ein leicht giftiger Inhaltsstoff, zerstört wird


Die Bucheckern rösten, schälen und mit allen Zutaten, außer dem Olivenöl, im Mixer pürieren.

Anschließend im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Knapp 1/2 Tasse Olivenöl langsam dazugießen, bis die Paste bindet und glatt wird.

Pesto in ein Glas löffeln, restliches Olivenöl dazugeben, zudecken und kühl stellen.


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(*) Für diese Version von Bucheckern-Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bucheckern  *   Knoblauch  *   Mandeln gehobelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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