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Kaiserschmarren I

         
Bild: Kaiserschmarren I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~1.43 €Kosten Rezept: ~2.20 €Kosten Rezept: ~2.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.375 l   Milch - lauwarm ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.39 €
20 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Eigelb, Zucker und Salz werden schaumig gerührt, mit der Milch verschlagen und nach und nach das Mehl eingerührt. Dann zieht man die zu steifem Schnee geschlagenen Eiweiß unter und bäckt die Masse in reichlich Butter goldgelb. Mit der Backschaufel oder zwei Gabeln zerreissen. Der fertige Kaiserschmarren wird mit Puderzucker bestäubt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaiserschmarren I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaiserschmarren I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaiserschmarren I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Süßspeise

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