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Rezept: Eingelegte Zwiebeln

Bild: Eingelegte Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 40 Besuchern
Kosten Rezept: 6.89 €        Kosten Portion: 0.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.56 €       Demeter 7.18 €       

Zutaten für 8 Portionen:

1.5 kgkleine weiße Zwiebelnca. 1.47 €
15 Knoblauchzehenca. 0.58 €
200 gZuckerca. 0.30 €
0.25 lRotweinessigca. 1.08 €
0.7 ltrockener Rotweinca. 1.86 €
4 kl.Rosmarinzweigeca. 0.53 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch pellen.

Den Zucker in einen Topf häufen und bei milder Hitze schmelzen und goldbraun werden lassen. Die Zwiebeln darin wenden und mit Rotwein und Essig ablöschen. Knoblauch, Rosmarinzweige und Lorbeerblätter zugeben.

Im geschlossenen Topf bei milder Hitze 30 Minuten kochen, dann abkühlen lassen.

Die Zwiebeln mit Sud in ein großes Glasgefäß geben und 2 - 3 Tage darin ziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Eingelegte Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Rosmarin - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, weiß


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