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Rezept: Karotten-Rösti

Bild: Karotten-Rösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.24 €        Kosten Portion: 0.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

100 gHalbweißmehl - (Weizenmehl Type 1050)ca. 0.13 €
2 Eierca. 0.51 €
500 gMöhrenca. 0.38 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.5 TLSelleriesalzca. 0.09 €
Butterschmalz - zum Bratenca. 1.28 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier verquirlen, beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren.

Die Karotten schälen. An der Röstiraffel zum Teig reiben.

Die Zwiebel und die Petersilie hacken und beifügen. Den Teig mit Selleriesalz würzen.

Reichlich Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Mit Hilfe von 2 Löffeln jeweils etwas Teig in die heiße Butter setzen, zu kleinen Küchlein formen und bei mittlerer Hitze langsam beidseitig golden braten.

Die Rösti-Küchlein im 80°C heißen Ofen ungedeckt warm stellen.


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(*) Die Zubereitung von Karotten-Rösti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Selleriesalz  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zwiebeln


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