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Rezept: Iranisches Hackfleischblech

Bild: Iranisches Hackfleischblech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 14.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 11.7 €       Demeter 18.22 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgHackfleisch - gemischtca. 7.98 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
6 Tomatenca. 1.93 €
2 Eierca. 0.34 €
Essigbaumfruchtgewürz - Sumakca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Chilipulver - optionalca. 0.06 €

Zubereitung:

Eine adaptierte Version des Rezeptes, mit einem Anteil an Schweinefleisch. Wer original, also halal kochen will, nimmt natürlich Rinder- oder Lammhackfleisch, oder eine Mischung aus beidem.

Sumak gibt es im türkischen Lebensmittelgeschäft.


Das Gehackte mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Eiern und den klein gehackten Zwiebeln vermischen, das Ganze auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausstreichen. Wer es schärfer mag, fügt noch Chilipulver zu. Die Tomaten in Scheiben schneiden und darauf verteilen.

Bei ca. 200 Grad einen halbe Stunde überbacken.

Wenn es fertig ist mit dem Essigbaumfruchtgewürz bestreuen.

Dazu schmeckt Fladenbrot und Gurkensalat oder Cacik.


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(*) Für diese Version von Iranisches Hackfleischblech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Gewürzsumach - Sumak  *   Hackfleisch gemischt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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