Menu
P

Auberginen nach Balkan-Art


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

140 gMehlca. 0.06 €
3 Eierca. 0.39 €
120 mlMilch - lauwarmca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
4 mittelgr.Auberginenca. 4.98 €
Öl - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Aus Mehl, Eiern, Milch und Salz einen nicht zu flüssigen Teig zubereiten.

Auberginen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und in einem Sieb ca. 15 Minuten ziehen lassen, anschliessend abtupfen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, die Auberginenscheiben durch den Teig ziehen und ca. 3-4 Minuten auf jeder Seite ausbacken.



(*) Für diese Version von Auberginen nach Balkan-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse



Mehr Info: