Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Appenzeller-Schnitten

Bild: Appenzeller-Schnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 7.76 €        Kosten Portion: 1.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 8.78 €       Demeter 8.78 €       

Zutaten für 4 Portionen:

30 gMargarine - oder Butterca. 0.07 €
1 TLSenf - (mittelscharf)ca. 0.01 €
6 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.25 €
8 Scheibe(n)Appenzeller Käse - (etwa 300 g)ca. 5.97 €
3 Birnen - (am besten Williams Christ)ca. 0.90 €
6 Scheibe(n)Bacon - (dänischer Frühstücksspeck)ca. 0.77 €

Zubereitung:

Butter oder Margarine mit Senf verrühren und die Toastscheiben damit bestreichen. Jede Toastscheibe mit einer Scheibe Käse belegen, die restlichen beiden Scheiben in Streifen schneiden.

Die Birnen schälen und halbieren. Die Kerngehäuse entfernen, die Hälften in Spalten schneiden, auf die Toasts legen.

Die Käsestreifen auf den Birnenspalten verteilen.

Bacon halbieren und quer auf die Toasts legen und die Toastscheiben bei 200° C überbacken, bis der Käse gebräunt und der Bacon kross ist.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Appenzeller-Schnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Appenzeller  *   Birnen   *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Pflanzenmargarine  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Senf - mittelscharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dezember Einfach Schweiz Toast


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Glutenfreie BiskuitrolleGlutenfreie Biskuitrolle   1 Rezept
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 2.31 €   Demeter: 2.23 €
Dieses Rezept ist geeignet bei einer Allergie gegen glutenhaltige Nahrungsmittel, wie etwa Weizen, Kuhmilch, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Grünkern, Triticale   
Gebratene Sesam-PastinakenGebratene Sesam-Pastinaken   2 Portionen
Preise: Discount: 3.63 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.57 €
Pastinake schälen, längs halbieren und in Würfel schneiden. Im siedenden Salzwasser knapp weich garen. Tofu in Scheiben schneiden. Für die Marinade alle   
Pommersche GansPommersche Gans   4 Portionen
Preise: Discount: 26.40 €   EU-Bio: 26.80 €   Demeter: 26.71 €
Gans unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, Keulen und Flügel mit Küchengarn am Rumpf befestigen, die Gans innen mit Salz und gerebeltem   
Sächsische HefeplinsenSächsische Hefeplinsen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.99 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.67 €
In die Mitte des durchgesiebten Mehles eine kleine Vertiefung formen und mit Hefe und lauwarmer Milch einen Vorteig ansetzen und 10 Minuten gehen lassen. Danach   
Himmelsk Lapskaus - Himmlischer LabskausHimmelsk Lapskaus - Himmlischer Labskaus   4 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 5.46 €   Demeter: 5.46 €
Die Norweger kennen eine Süßspeise, die sie "Lapskaus" nennen. Vergeblich wird man bei ihr nach Kartoffeln, Pökelfleisch und Salzheringen suchen. Dieser   


Mehr Info: