Werbung/Advertising
Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf (Mikrowelle)
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.33 €Kosten Rezept: ~6.02 €
Kosten Portion: ~1.51 €Kosten Rezept: ~9.45 €
Kosten Portion: ~2.36 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und bei 850 Watt in 11 Minuten geschlossen garen. Abpellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Butter und Zwiebelwürfel in eine Glasform geben und bei 850 Watt 2-3 Minuten dünsten. Hackfleisch hineinkrümeln, Salz, Pfeffer, gepresste Knoblauchzehe und Tomatenmark zufügen und alles vermengen. Bei 850 Watt 4 Minuten ohne Deckel garen. Zwischendurch das Hackfleisch mit einer Gabel zerkrümeln. Kartoffelscheiben vorscihtig unter das Hackfleisch heben. Eier, Wasser und Creme fraiche verquirlen und über den Auflauf geben. Bei 850 Watt in 8 Minuten ohne Abdeckung zu Ende garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf (Mikrowelle) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf (Mikrowelle) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf (Mikrowelle) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf * Hackfleisch * Kartoffel * Mikrowelle * Tomate
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buttermilchwaffeln mit Kirschsoße

Preise:
Discount: ~4.49 €
EU-Bio: ~11.18 €
Demeter: ~11.33 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Die Buttermilchmenge so dosieren, daß ein dickflüssiger Teig entsteht. Waffeln backen. Für die Soße ...
Pikante Schlehen - Variation 1

Preise:
Discount: ~5.39 €
EU-Bio: ~5.84 €
Demeter: ~5.84 €
Die mit Wasser bedeckten Schlehen aufkochen und auf Sieb abtropfen lassen. Weinessig und Zucker durch Abschäumen klar kochen u. Zimt u. Nelken dazu geben. Alles ...
Borschtsch mit Buchweizenkaschka

Preise:
Discount: ~3.85 €
EU-Bio: ~5.32 €
Demeter: ~5.77 €
Rote Beete, Sellerie und Kartoffeln putzen, schälen und zusammen mit dem Lorbeerblatt in der Gemüsebrühe garen. Das Gemüse herausnehmen, in Würfel schneiden, salzen ...
Brandteig-Klößchen - Gnocchi Pignatelli

Preise:
Discount: ~4.46 €
EU-Bio: ~5.28 €
Demeter: ~10.20 €
Wasser und Butter aufkochen, Salz einstreuen, vom Feuer nehmen. Das ganze Mehl dazugeben, kräftig glattrühren und auf der Herdplatte solange rühren, bis sich die ...
Kartoffel-Kraut-Suppe mit Krakauer Wurst

Preise:
Discount: ~7.20 €
EU-Bio: ~9.79 €
Demeter: ~10.74 €
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Wurst in Scheiben ...
Werbung/Advertising