Werbung/Advertising
Kartoffelpüree mit Olivenöl
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.35 €Kosten Rezept: ~2.29 €
Kosten Portion: ~0.38 €Kosten Rezept: ~3.10 €
Kosten Portion: ~0.52 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser 20 Minuten weichkochen.
Währendessen das Lobeerblatt und die Knoblauchzehe in der Sahne aufkochen, von der Platte nehmen und ziehen lassen.
Die weichen Kartoffeln zerdrücken, dabei die Sahne nach und nach unterziehen. Das Olivenöl etwas erwärmen und unter das Püree rühren.
Dazu Baguette und einen grünen Salat
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelpüree mit Olivenöl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpüree mit Olivenöl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelpüree mit Olivenöl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Kartoffeln - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schuppnis aus Ostpreußen

Preise:
Discount: ~8.44 €
EU-Bio: ~8.57 €
Demeter: ~9.79 €
Ein altes ostpreußisches Fastnachtsessen, das in ähnlicher Form und mit der Bezeichnung "Schupinis" auch im Memelland bekannt war. Den geräucherten Schweinekopf kann ...
Hähnchenbrust mit Kirschen und grünem Pfeffer

Preise:
Discount: ~7.19 €
EU-Bio: ~24.30 €
Demeter: ~23.56 €
Für die Sauce Rotwein und Zucker aufkochen. Den Geflügelfond dazugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Den grünen Pfeffer zugeben und die Sauce abschmecken. Die ...
Kartoffelnocken

Preise:
Discount: ~0.88 €
EU-Bio: ~1.03 €
Demeter: ~1.40 €
Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser garen. Abgießen und gut abdämpfen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse geben, sofort mit dem Ei vermengen. Kartoffelmasse ...
Baked Potatoes mit Hüttenkäse

Preise:
Discount: ~4.36 €
EU-Bio: ~5.61 €
Demeter: ~6.66 €
6 Stücke Aluminiumfolie auf einer Seite mit Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Kartoffeln darin einwickeln. Auf einem Blech im Ofen bei 250 ...
Skubanky

Preise:
Discount: ~4.12 €
EU-Bio: ~6.19 €
Demeter: ~7.67 €
Erdäpfel (D: Kartoffeln) waschen, schälen und vierteln. In schwach gesalzenem Wasser weich kochen und abseihen. Erdäpfel mit einem Stampfer zerkleinern, mit der ...
Werbung/Advertising