Rezept: Käsehuhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 12.59 € Kosten Portion: 3.15 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | küchenfertiges Huhn - ca. 1,2 kg | ca. 2.79 € |
12 EL | Olivenöl | ca. 1.53 € |
800 g | Zwiebeln | ca. 0.76 € |
4 | reife Tomaten - ersatzweise Dosenware | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
180 g | grüne Oliven | ca. 0.81 € |
400 g | Gravièra - ersatzweise Parmesan | ca. 7.20 € |
Zubereitung:
Das Huhn innen und außen unter fließendem Wasser waschen und in Portionsstücke teilen. In einem flachen Topf das Öl erhitzen und die Hühnerteile darin goldbraun braten.
Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Die Tomaten nach Bedarf überbrühen, häuten, die Stielansätze und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden.
Die Zwiebeln und die Tomaten zum Huhn geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Den Topfinhalt zugedeckt etwa eine Stunde schmoren lassen.
Inzwischen die Oliven entkernen, klein hacken und die letzten zehn Minuten mitschmoren lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den Käse reiben und über das Gericht streuen.
Sobald der Käse geschmolzen ist, das Huhn servieren. Dazu passt Reis.
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