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Rezept: Käsehuhn

Bild: Käsehuhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 18.85 €        Kosten Portion: 4.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 küchenfertiges Huhn - ca. 1,2 kgca. 2.79 €
12 ELOlivenölca. 0.92 €
800 gZwiebelnca. 2.12 €
4 reife Tomaten - ersatzweise Dosenwareca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
180 ggrüne Olivenca. 0.81 €
400 gGravièra - ersatzweise Parmesanca. 11.48 €

Zubereitung:

Das Huhn innen und außen unter fließendem Wasser waschen und in Portionsstücke teilen. In einem flachen Topf das Öl erhitzen und die Hühnerteile darin goldbraun braten.

Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Die Tomaten nach Bedarf überbrühen, häuten, die Stielansätze und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden.

Die Zwiebeln und die Tomaten zum Huhn geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Den Topfinhalt zugedeckt etwa eine Stunde schmoren lassen.

Inzwischen die Oliven entkernen, klein hacken und die letzten zehn Minuten mitschmoren lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den Käse reiben und über das Gericht streuen.

Sobald der Käse geschmolzen ist, das Huhn servieren. Dazu passt Reis.


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(*) Die Zubereitung von Käsehuhn erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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