Rezept: Feiner Schokoladenauflauf

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Schokolade - gerieben | ca. 1.18 € |
100 g | Butter | ca. 0.56 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.31 € |
12 | Eier | ca. 2.03 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
Zimt - nach Belieben | ca. 0.07 € | |
Vanille - nach Belieben |
Zubereitung:
Geriebene Schokolade mit Butter in der Milch 15 Minuten kochen.
Eier trennen. Eidotter mit Zucker schaumig rühren und die kochende Schokolade nach und nach einrühren. Die Masse abkühlen lassen.
Mehl, beliebig Zimt und Vanille hinzugeben und zuletzt das steifgeschlagene Eiweiß sorgfältig unterheben.
30 Minuten bei 180 Grad C backen und mit Zucker bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Ingwer-Hähnchenschenkel 4 Portionen Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 14.87 € Demeter: 14.87 € Die Haut von den Hähnchenschenkeln abziehen und mit der Hälfte der Currypaste einreiben, 30 Minuten marinieren. Schalotte abziehen, fein hacken, Öl erhitzen, |
![]() | Saure Aibierarädla - Saure Kartoffelrädchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.33 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.94 € Zwiebel in Fett dämpfen, Mehl und Zucker zugeben und eine braune Einbrenne herstellen. Mit Fleischbrühe ablöschen. Die rohen Kartoffeln schälen, in Scheiben |
![]() | Frikassee von Morcheln und weißem Spargel mit Bärlauchsauce und Erdäpfelgnocchi 4 Portionen Preise: Discount: 11.94 € EU-Bio: 15.16 € Demeter: 23.91 € In diesem Gericht treffen sich drei der beliebtesten Frühlings-Zutaten: Bärlauch, Morcheln und Spargel. Bitte beim Sammeln der Pilze beachten, dass diese nur |
![]() | Friesen-Salat 3 Portionen Preise: Discount: 11.31 € EU-Bio: 12.02 € Demeter: 12.79 € Die Kartoffeln gründlich bürsten und mit Schale gar kochen und abkühlen lassen. Die Eier in sieben Minuten hart kochen. Die Brühe mit der gewürfelten |
![]() | Rote-Bete-Salat mit Makrele 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 4.12 € Gewürze, außer Salz, und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Dann abkühlen lassen und im Mörser grob zerstoßen. Zuletzt das Salz zugeben und |