Rezept: Feiner Schokoladenauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Schokolade - gerieben | ca. 1.18 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
12 | Eier | ca. 3.08 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
30 g | Mehl | ca. 0.04 € |
Zimt - nach Belieben | ca. 0.11 € | |
Vanille - nach Belieben |
Zubereitung:
Geriebene Schokolade mit Butter in der Milch 15 Minuten kochen.
Eier trennen. Eidotter mit Zucker schaumig rühren und die kochende Schokolade nach und nach einrühren. Die Masse abkühlen lassen.
Mehl, beliebig Zimt und Vanille hinzugeben und zuletzt das steifgeschlagene Eiweiß sorgfältig unterheben.
30 Minuten bei 180 Grad C backen und mit Zucker bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ambrosiatorte 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 4.00 € Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker mit Salz schaumig schlagen. Mehl einmischen. Die Butter gut unterrühren. Den Teig in eine gefettete, | |
Aal in Dillsoße 4 Portionen Preise: Discount: 43.11 € EU-Bio: 43.03 € Demeter: 43.20 € Aal in Dillsoße ist ein klassisches deutsches Fischgericht. Aal ausnehmen, säubern, in Stücke schneiden, salzen. Geschälte Zwiebel in Scheiben schneiden. | |
Holunderblütengelee - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.82 € Die Holunderblütendolden mit kaltem Wasser überbrausen, gut abtropfen lassen. Blüten von dicken Doldenstängeln lösen. Je eine Orange und Zitrone in Scheiben | |
Zucchini-Pfannkuchen mit Paprikafüllung 3 Portionen Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 4.89 € Für den Teig Zucchini auf einer Rohkostreibe fein reiben und gut ausdrücken. Mit Eiern, Mehl, Wasser, gehackten Kräutern und Salz verrühren. In einer Pfanne | |
Ofenschlupfer mit Speck und Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 3.74 € Demeter: 4.00 € Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Eine Gratinform ausfetten. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, |