Rezept: Feiner Schokoladenauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Schokolade - gerieben | ca. 1.18 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
12 | Eier | ca. 3.08 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
Zimt - nach Belieben | ca. 0.18 € | |
Vanille - nach Belieben |
Zubereitung:
Geriebene Schokolade mit Butter in der Milch 15 Minuten kochen.
Eier trennen. Eidotter mit Zucker schaumig rühren und die kochende Schokolade nach und nach einrühren. Die Masse abkühlen lassen.
Mehl, beliebig Zimt und Vanille hinzugeben und zuletzt das steifgeschlagene Eiweiß sorgfältig unterheben.
30 Minuten bei 180 Grad C backen und mit Zucker bestreut servieren.
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