Rezept: Feiner Schokoladenauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Schokolade - gerieben | ca. 1.18 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
12 | Eier | ca. 2.03 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
Zimt - nach Belieben | ca. 0.04 € | |
Vanille - nach Belieben |
Zubereitung:
Geriebene Schokolade mit Butter in der Milch 15 Minuten kochen.
Eier trennen. Eidotter mit Zucker schaumig rühren und die kochende Schokolade nach und nach einrühren. Die Masse abkühlen lassen.
Mehl, beliebig Zimt und Vanille hinzugeben und zuletzt das steifgeschlagene Eiweiß sorgfältig unterheben.
30 Minuten bei 180 Grad C backen und mit Zucker bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ayran 4 Portionen Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.40 € Joghurt in eine Schüssel geben und 1-2 Minuten mit dem Schneebesen glattrühren. Nach und nach Wasser und Salz hinzufügen und mit dem Schneebesen 2 Minuten | |
Bandnudeln mit Majoran-Pilz-Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.55 € Steinpilze in 1/8 Liter Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Champignons putzen, blättrig | |
Buttermilchmuffins mit Kirschen 1 Rezept Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.93 € Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl in eine Schüssel sieben, Backpulver, Muskat und gehackte Mandeln sorgfältig vermischen. Kirschen in ein Sieb schütten, | |
Granatapfel-Chicoree-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 20.05 € EU-Bio: 20.05 € Demeter: 20.09 € Den Granatapfel auslösen. Den Chicoree waschen und in Streifen schneiden. Den Fenchel vom Strunk befreien und auch in Streifen schneiden. Etwas Olivenöl in | |
Gratinierter Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 22.79 € EU-Bio: 19.92 € Demeter: 31.87 € Spargel schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden. In 1/2 Liter Salzwasser mit Butter und Zucker ca. 30 Minuten dünsten. Kochwasser in einen kleinen Topf |