Rezept: Kirschen-Clafoutis
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kirschen; entsteint,halbiert | |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Kardamompulver | ca. 0.10 € | |
1 | Frisches Ei | ca. 0.26 € |
2 | Frische Eigelbe | ca. 0.17 € |
4 EL | Puderzucker | ca. 0.61 € |
1 TL | Maisstärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
180 g | Crème fraîche | ca. 0.68 € |
1 TL | Kirsch - gehäuft (x) | |
2 | Frische Eiweiße | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Für ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl, gefettet.
Kirschen, Puderzucker, Zitronensaft und Kardamom in einer Schüssel mischen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
Ei, Eigelbe und Puderzucker in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Maisstärke mit der Creme fraiche und dem Kirsch gut verrühren,unter die Eimasse mischen.
Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig darunter ziehen. Masse auf die Kirschen verteilen.
Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Clafoutis herausnehmen, leicht abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Eleonores Deko-Tipp: 8 Kirschen (mit dem Stiel) mit einer feinen Nadel einstechen, mit Kirsch knapp bedecken und zugedeckt ca. 24 Std. marinieren. Kirschen abtropfen, im Zucker wenden, kurz trocknen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bergkäse-Kugeln im Mangold-Bett 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.01 € Den Bergkäse sehr fein reiben, mit dem Frischkäse verkneten und mit Muskatblüte würzen. Kleine Kugeln aus der Käsemasse formen und dünn mit Paprikapulver | |
Hackfleisch im Yufkateig 4 Portionen Preise: Discount: 11.15 € EU-Bio: 14.18 € Demeter: 17.93 € Das Hackfleisch in etwas Olivenöl krümelig anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und würfeln. Das Hackfleisch | |
Einfaches Schwarzwurzelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 5.75 € Demeter: 5.88 € Die Schwarzwurzeln mit einer Bürste unter fließendem Wasser waschen. Enden anschneiden, mit einem scharfen Gemüsemesser oder einem Sparschäler schälen, dabei | |
Auberginen mit Lamm 2 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.78 € Demeter: 3.70 € Die Auberginen und Zwiebeln leicht salzen, auf Küchenpapier Saft ziehen lassen. Trockentupfen, mit Öl bepinseln. In einer beschichteten Bratpfanne unter Wenden | |
Kartoffel-Bohnen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.45 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.66 € Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Bohnen putzen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Schafskäse in |