Rezept: Konfierte, grüne Walnüsse
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Grüne Walnüsse | ||
Zucker |
Zubereitung:
So machte es meine Großmutter: (Sehr aufwendig)
Nüsse im Juni pflücken, wenn noch keine Holz-Schale gebildet ist. Von allen Seiten mit einer Stopfnadel mehrfach durchstechen. 1 Woche in kaltem Wasser wässern, dabei täglich zweimal das Wasser erneuern.
Nüsse in kaltem Wasser aufsetzen, aufkochen und ca. 1 Std. sanft köcheln lassen.
Erneut mit kaltem Wasser 1 Tag stehen lassen.
Nüsse abwiegen. Gleiche Gewichtsmenge Zucker abwiegen und Läutern. Diesen kühl über die Nüsse gießen.
Am nächsten Tag Flüssigkeit abgießen und soweit einkochen lassen, dass sie die Nüsse noch bedeckt und kochend über die Nüsse gießen.
Dies an den nächsten drei Tagen wiederholen. Danach Nüsse im Einweckglas sterilisieren. Ist so jahrelang haltbar.
Als Kind habe ich das Zeug gehasst. [...] Erst als Erwachsener habe ich es zu schätzen begonnen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quarkauflauf - Tworoshnaja zapekanka 4 Portionen Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 3.07 € Was dem Deutschen sein Quark, ist dem Russen sein "tworog". Marmelade (warenje) ist eine leckere Beilage zu diesem Auflauf. Den Quark durch ein Sieb streichen. Das | |
Tofueis mit Orangenlikör 4 Portionen Preise: Discount: 6.18 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.10 € Den Tofu abtropfen lassen und grob würfeln. Dann mit der Sojamilch und dem Birnendicksaft oder Sanddornsirup im Mixer fein pürieren. Die Zitrone heiß | |
Selbstgemachte Bandnudeln mit Walnuss-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 6.79 € EU-Bio: 8.51 € Demeter: 8.65 € Für die Nudeln alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen Walnüsse, Käse und Öl pürieren. Dann langsam | |
Cremesuppe von Schnippelbohnen mit Zander im Speckmantel 4 Portionen Preise: Discount: 30.79 € EU-Bio: 30.98 € Demeter: 31.20 € 150 Gramm Zanderfilet in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit 100 ml Sahne und dem Wermut zu einer festen Masse pürieren. Restlichen Zander in 15 | |
Finnische Steckrüben 4 Portionen Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.00 € Steckrüben schälen, klein würfeln und in Salzwasser mit Rübensirup etwa 30 Minuten weichdünsten. Die Steckrüben durch ein Sieb streichen. Die Brösel |