Werbung/Advertising

Menu
P

Rezept: Tofueis mit Orangenlikör

Bild: Tofueis mit Orangenlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 5.59 €        Kosten Portion: 1.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gTofuca. 1.24 €
200 mlSojamilchca. 0.23 €
3 ELBirnendicksaft - oder Sanddornsirupca. 0.45 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.20 €
2 TLVanille - gemahlenca. 2.99 €
1 Prise(n)Nelkenpfefferca. 0.04 €
2 ELOrangenlikörca. 0.43 €

Zubereitung:

Den Tofu abtropfen lassen und grob würfeln. Dann mit der Sojamilch und dem Birnendicksaft oder Sanddornsirup im Mixer fein pürieren.

Die Zitrone heiss waschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben, dann die Zitrone auspressen. Den Saft und die Schale mit der Vanille, dem Nelkenpfeffer und dem Orangenlikör unter das Tofupüreee rühren. Die Masse in eine Edelstahlschüssel füllen und im Gefrierfach oder in der Tiefkühltruhe in etwa 5 Stunden fest werden lassen. Dabei gelegentlich durchrühren.

Das passt dazu: beliebiges Obstkompott.

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Kühlzeit: ca. 5 Stunden


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tofueis mit Orangenlikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen-Dicksaft  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Piment - gemahlen  *   Sojadrink - natur  *   Tofu  *   Vanille - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Deutschland Eis Nachtisch Süßspeise Soja Tofu


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Altbier-Bowle HelmstedtAltbier-Bowle Helmstedt   1 Rezept
Preise: Discount: 10.34 €   EU-Bio: 11.72 €   Demeter: 11.72 €
4 Flaschen Altbier mit den Erdbeeren in ein Bowlegefäss geben und zwei Stunden ziehen lassen. Dann die beiden übrigen Flaschen Altbier dazugeben und kurz vor   
Hapankermakakku - SauerrahmkuchenHapankermakakku - Sauerrahmkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.85 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.96 €
Das Fett zerlassen, abkühlen lassen und mit Eiern und Sauerrahm mischen. Braunen Zucker, Nelken, Mehl mit Backpulver und die in Streifen geschnittenen Pflaumen   
Elsässer ApfelkuchenElsässer Apfelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.38 €   EU-Bio: 7.50 €   Demeter: 7.72 €
Das gesiebte Mehl mit der Margarine, dem Eigelb, dem Zucker, dem Salz und dem Wasser verkneten. Den Teig in Alufolie gewickelt zwei Stunden im Kühlschrank ruhen   
Creme Brulee - Gebrannte CremeCreme Brulee - Gebrannte Creme   8 Portionen
Preise: Discount: 4.09 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 4.39 €
Milch, Sahne, Eier, Eigelb, Puderzucker und ausgekratztes Vanillemark verrühren. Die Eiermilch in acht flache ofenfeste Förmchen gießen und in die mit Wasser   
KrautshäuptchenKrautshäuptchen   6 Portionen
Preise: Discount: 8.40 €   EU-Bio: 11.52 €   Demeter: 11.70 €
Die Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit dem Gehackten, etwas Senf, den beiden Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Den Weißkohl putzen, in   


Mehr Info: