Rezept: Kumquat-Sternfrucht-Konfitüre
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 :
500 g | Sternfrüchte-Fruchtfleisch - entspricht ca. | |
5 | Sternfrüchte | |
250 g | Kumquats | ca. 3.98 € |
250 g | Gelierzucker 3+1 | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
Von den Sternfrüchten die äußere Haut und die Kerne entfernen, Fruchtfleisch kleinschneiden (Menge genau abwiegen, Menge Gelierzucker korrigieren falls nötig).
Kumquats in Salzwasser einmal aufkochen und abtropfen lassen. Die Früchte längs halbieren und die Kerne entfernen.
Alles fein pürieren. Mit dem Gelierzucker in einem weiten Topf mischen. Unter Rühren aufkochen lassen. Dann 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort heiß in vorbereitete, heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten umgedreht auf die Deckel stellen. Umdrehen und auskühlen lassen.
Gelierprobe: etwas Marmelade auf einen kalten Teller geben, wird sie nicht sofort fest, nochmals kurz aufkochen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Khubz Qamh - Vollkorn-Fladenbrot 4 Portionen Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 0.73 € Demeter: 0.98 € Die Hälfte des Mehls mit 1/4 l Wasser verrühren. Den Sauerteig hinzufügen und gut durchrühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht stehen lassen. Am | |
Mandel-Balsamico-Karamelle 2 Portionen Preise: Discount: 0.74 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 1.07 € Zutaten zu einem flüssigen Teig verarbeiten. Pfannkuchen ausbacken und warm stellen. Einen großen, flachen Teller mit einer Silikon-Backmatte belegen. In | |
Engadiner Krautpizokels aus Graubünden 4 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.58 € Quark mit den Eiern und Eigelb verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schluss das Mehl unterheben. Die Masse wie Spätzle vom Brett ins kochende | |
Blutorangen-Chutney - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.57 € Demeter: 2.57 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 2 Gläser Blutorangen-Chutney. Zwiebeln fein würfeln. Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen, die Filets aus den | |
Schlatheimer Rickli - Fettgebackenes 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 6.66 € Auf dem Ortsschild steht "Schleitheim" und es liegt im schweizer Kanton Schaffhausen. "Schlaatemer Rickli" sind ein typisches Traditionsgebäck in Schleifenform, |