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Rezept: Kumquat-Sternfrucht-Konfitüre

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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 :

500 gSternfrüchte-Fruchtfleisch - entspricht ca. 
5 Sternfrüchte 
250 gKumquatsca. 3.98 €
250 gGelierzucker 3+1ca. 0.65 €

Zubereitung:

Von den Sternfrüchten die äußere Haut und die Kerne entfernen, Fruchtfleisch kleinschneiden (Menge genau abwiegen, Menge Gelierzucker korrigieren falls nötig).

Kumquats in Salzwasser einmal aufkochen und abtropfen lassen. Die Früchte längs halbieren und die Kerne entfernen.

Alles fein pürieren. Mit dem Gelierzucker in einem weiten Topf mischen. Unter Rühren aufkochen lassen. Dann 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort heiß in vorbereitete, heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten umgedreht auf die Deckel stellen. Umdrehen und auskühlen lassen.

Gelierprobe: etwas Marmelade auf einen kalten Teller geben, wird sie nicht sofort fest, nochmals kurz aufkochen.


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(*) Die Zubereitung von Kumquat-Sternfrucht-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 3:1  *   Kumquat


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