Rezept: Blutorangen-Chutney - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | rote Zwiebeln | ca. 0.12 € |
6 | Blutorangen | ca. 1.95 € |
40 g | frischer Ingwer | ca. 0.28 € |
2 | rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
125 ml | Weißweinessig | ca. 0.54 € |
1 TL | Speisestärke - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 2 Gläser Blutorangen-Chutney.
Zwiebeln fein würfeln. Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen, die Filets aus den Trennhäuten lösen und beiseite stellen. Trennhäute ausdrücken, den Saft auffangen.
Ingwer schälen und fein reiben. Chilischoten entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren. Zwiebeln, Ingwer und Chili untermischen und sofort mit Essig und Orangensaft ablöschen.
7 Minuten leise kochen lassen. Orangenfilets unterheben, 1 weitere Minute kochen.
Speisestärke in wenig kaltem Wasser anrühren, in die kochende Masse geben und einmal aufkochen lassen.
Chutney in Marmeladengläser füllen, verschließen, Gläser umdrehen und Chutney erkalten lassen.
Passt sehr gut zu Entenbrust.
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