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Rezept: Engadiner Krautpizokels aus Graubünden

Bild: Engadiner Krautpizokels aus Graubünden - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 125 Besuchern
Kosten Rezept: 2.58 €        Kosten Portion: 0.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gMagerquarkca. 0.41 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Eigelbca. 0.08 €
125 gMehlca. 0.18 €
200 gWirz - (D: Wirsing)ca. 0.30 €
Butterca. 0.20 €
0.5 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
2 ELGemüsefondca. 0.15 €
120 mlRahm - geschlagenca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Quark mit den Eiern und Eigelb verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schluss das Mehl unterheben. Die Masse wie Spätzle vom Brett ins kochende Salzwasser schaben. Sobald die Pizokel an die Oberfläche steigen, mit der Lochkelle herausheben und abtropfen lassen.

Den Wirz (D: Wirsing) in grobe Streifen schneiden und in Salzwasser blanchieren. Gut abtropfen lassen. Die Butter in einer Bratpfanne erwärmen. Knoblauch, Schalotte und Wirz darin anziehen lassen, mit Gemüsefond ablöschen, aufkochen und die Pizokel hinzufügen. Abschmecken, den Schlagrahm darunterziehen und anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Engadiner Krautpizokels aus Graubünden erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Fond - Gemüse  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Graubünden Pizokel Quark Schweiz Teigware Wirsing


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