Rezept: Kürbissuppe mit Sauermilch

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.86 € Kosten Portion: 0.97 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kürbis | ca. 2.99 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
4 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Kartoffel - roh | ca. 0.11 € |
Liebstöckel - gehackt | ca. 0.07 € | |
150 g | Sauermilch | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Kürbis in Stücke schneiden.
Wasser aufkochen, Kürbisstücke und Knoblauchzehen darin weich sieden, 10 Minuten, passieren.
Die gehackte Zwiebel im Butter gut durchdämpfen, passierten Kürbis und die fein geraspelte Kartoffel zugeben, mit Liebstöckel und Salz würzen, 20 bis 30 Minuten leise kochen lassen.
Sauermilch einrühren, nochmals aufkochen und servieren.
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