Rezept: Kürbissuppe mit Sauermilch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.86 € Kosten Portion: 0.97 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kürbis | ca. 2.99 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
4 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Kartoffel - roh | ca. 0.11 € |
Liebstöckel - gehackt | ca. 0.07 € | |
150 g | Sauermilch | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Kürbis in Stücke schneiden.
Wasser aufkochen, Kürbisstücke und Knoblauchzehen darin weich sieden, 10 Minuten , passieren.
Die gehackte Zwiebel im Butter gut durchdämpfen, passierten Kürbis und die fein geraspelte Kartoffel zugeben, mit Liebstöckel und Salz würzen, 20 bis 30 Minuten leise kochen lassen.
Sauermilch einrühren, nochmals aufkochen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosen-Sorbet 6 Portionen Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 3.77 € Demeter: 3.77 € Die Blüten müssen von Rosen sein, die garantiert nicht chemisch behandelt wurden. Für die Berechnung nehmen wir Blütenblätter aus dem eigenen Garten. Wer | |
Spitzkohl mit Käse und Haselnüssen 2 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.45 € Demeter: 4.22 € Spitzkohl halbieren und das evtl. dicke Strunkende keilförmig ausschneiden. Die Blätter müssen zusammenhalten! Den Spitzkohl in kochendem Salzwasser kurz | |
Quarkknödel mit Zwetschgenfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.21 € Quark durch ein Sieb passieren oder in einem Tuch die Flüssigkeit ausdrücken. Mit Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Eier dazu geben und Grieß | |
Spaghetti mit Lamm aus den Abruzzen 4 Portionen Preise: Discount: 7.72 € EU-Bio: 13.92 € Demeter: 13.96 € Das Lammfleisch in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten und Tomaten putzen, waschen und klein schneiden. 2/3 des Öls im Schmortopf erhitzen, die | |
Kornelkirschenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.52 € Kornelkirschen waschen, entsteinen und in eine tiefe Schüssel geben. Mit Wasser übergießen und über Nacht zugedeckt stehen lassen. Wasser abgießen. |