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Rezept: Lammrückenmedaillons ’französiche Art’

Bild: Lammrückenmedaillons ’französiche Art’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Lammrückenmedaillons 
2 ELSenf, mittelscharf evtl. - *Dijonsenf*  
2 ELKräuter der Provence 
2 ELButterca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Medaillons aus der Verpackung nehmen und flach auf einem Teller verteilt auf Auftaustufe 2 1/2 Minuten antauen lassen. Einmal wenden und nochmals 2 1/2 Minuten auf Auftaustufe auftauen lassen.

Die aufgetauten und abgetropften Medaillons auf den Grill oder in die vorgeheizte Pfanne mit etwas Fett geben, dann ca. 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten (medium). Anschließend mit dem Senf dünn bestreichen und in eine feuerfeste Form legen.

Weißbrotbrösel mit Kräutern der Provence mischen und über die Medaillons streuen. Mit zerlassener Butter übergießen und im Backofen 3-4 Minuten gratinieren.

Als Beilage empfehle ich in Butter geschwenkte Prinzessbohnen und Bratkartoffeln mit Zwiebelwürfeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammrückenmedaillons ’französiche Art’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Lammrücken


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