Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Aprikosen-Orangen-Chutney

Bild: Aprikosen-Orangen-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 7.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Tasse(n)getrocknete Aprikosen - fein gehacktca. 5.97 €
4 Tasse(n)Wasserca. 0.01 €
1.5 Tasse(n)Obstessigca. 0.30 €
0.75 Tasse(n)Sultaninenca. 0.66 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
1 ELgeraspelte Orangenschaleca. 0.40 €
0.3 Tasse(n)Orangensaftca. 0.00 €
4 schwarze Pfefferkörnerca. 0.07 €
1 Tasse(n)Zuckerca. 0.27 €

Zubereitung:

Aprikosen, Wasser, Essig, Sultaninen, Knoblauch, Orangenschale, Saft und Pfefferkörner in einem großen Topf mischen. Zum Kochen bringen und ohne Deckel 30 Minuten leise dampfen bis Aprikosen musig sind.

Zucker dazugeben und ohne zu Kochen rühren bis sich der Zucker gelöst hat.

Zum Kochen bringen und in heiße sterilisierte Gläser füllen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Orangen-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Essig - Obstessig  *   Knoblauch  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikosen Aufbau Chutney


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zanderfilet mit MangoldgemüseZanderfilet mit Mangoldgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 23.28 €   EU-Bio: 23.51 €   Demeter: 24.14 €
Das geschuppte und entgrätete Fischfilet in vier gleich große Stücke schneiden. Die Fischfilets in heißem Rapsöl auf der Hautseite anbraten. Solange braten   
Dachziegel-AuflaufDachziegel-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 4.71 €
Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen. Eine flache Auflaufform mit Öl (I) einpinseln. Fleischtomaten und Mozarella in 1/2 cm,   
Crostini mit ZucchinipasteCrostini mit Zucchinipaste   4 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.65 €   Demeter: 4.61 €
Zucchini und Knoblauchzehe schälen und mit der Creme fraiche pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Den Schinken fein würfeln und   
Polenta mit Salbei-Butter-Sauce aus dem Tessin - Polenta conciaPolenta mit Salbei-Butter-Sauce aus dem Tessin - Polenta concia   4 Portionen
Preise: Discount: 8.98 €   EU-Bio: 9.43 €   Demeter: 9.73 €
Polenta wie üblich zubereiten. 15 Minuten vor Beendigung der Kochzeit den gewürfelten Käse und 1/5 der Butter - flüssig - zugeben. Unter ständigem Umrühren,   
Feine Dattel-Vanille-CremeFeine Dattel-Vanille-Creme   1 Rezept
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 2.17 €
Datteln mit den Gewürzen in Wasser aufkochen, bis sie weich sind, dann pürieren. Maismehl mit Wasser anrühren und in das kochende Dattelmus geben, nochmals   


Mehr Info: