Rezept: L’halua dial letschin - Marokkanisches Orangen-Gebäck

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 2.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
75 g | Butter | ca. 0.69 € |
135 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 | Orange - unbehandelt - die Schale davon | ca. 0.20 € |
125 g | geschälte Mandeln | ca. 1.24 € |
1 | Eiweiß - (1) | ca. 0.08 € |
2 | Eiweiß - (2) | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 70 Orangen-Kekse.
Die Butter schaumig rühren. Den Zucker zugeben und weiterrühren, bis er sich zum größten Teil aufgelöst hat.
Die dünne Orangenschalen fein hacken und zugeben. Die gemahlene Mandeln und ein Eiweiß (1) hinzufügen, alles gut vermischen.
Die restlichen Eiweiß (2) steifschlagen und unter die Masse ziehen. Papierförmchen damit füllen und im auf 140 Grad vorgeheizten Ofen etwa zwanzig Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Käsespätzle mit Kraut 4 Portionen Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 5.33 € Demeter: 5.95 € Sauerkraut mit 2 Tassen heißem Wasser aufkochen. Apfelstücke und Wacholderbeeren dazugeben. Nach 15 Minuten in Butter gebräunte Zwiebelwürfel zum Kraut geben |
![]() | Spinatknödel mit Gorgonzolafüllung 4 Portionen Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 10.88 € Demeter: 11.20 € Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Knödelbrot würfelig schneiden In einer Pfanne ca 60 g Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin |
![]() | Champignonpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 8.51 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 8.74 € Wildreis kochen, abtropfen. Zwiebeln fein würfeln, Champignons putzen, halbieren. Gruyere raspeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuterbutter |
![]() | Schakschouka sfennaria - Tunesischer Karotteneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 2.14 € Demeter: 2.23 € Karotten schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig |
![]() | Apfelkuchen ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.89 € Mehl, Haferflocken, Apfelsaft, Honig, Öl und Backpulver zu einem Teig verrühren, in eine gefettete Springform geben. Die Äpfel schälen, halbieren, mehrmals ca. |