Rezept: Limetten-Ingwer-Likör
![Foto: Limetten-Ingwer-Likör - Zutaten Bild: Limetten-Ingwer-Likör - Zutaten](/media/rb-y/46489-limetten-ingwer-likoer_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 | Limetten | ca. 1.52 € |
200 g | Ingwerwurzel - frisch | ca. 1.38 € |
500 ml | Korn | ca. 3.56 € |
1.25 l | Wasser | ca. 0.01 € |
300 g | Kandiszucker | ca. 1.01 € |
100 g | Honig - z.B. Heidehonig | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Flaschen Limetten-Ingwer-Likör mit je 0,7 Liter Inhalt.
Die Limetten heiß abwaschen, trockenreiben. Die Limettenschale sehr dünn abschälen. Die Hälfte des Ingwers schälen und in grobe Stücke schneiden.
Die Limettenschale mit den Ingwerstücken und dem Korn in eine Karaffe füllen, mindestens 24, besser 48 Stunden, ziehen lassen.
Wasser mit dem Kandiszucker etwa 10 Minuten gut durchkochen lassen. Den restlichen Ingwer in grobe Stücke schneiden. Honig, Ingwer und den Saft der Hälfte der Limetten in den Zuckersirup geben und etwa 1/2 Minute mitkochen lassen, vom Herd ziehen und völlig auskühlen lassen.
Den Korn-Limetten-Ansatz und den Honig-Zucker-Sirup durch einen Kaffeefilter oder ein sehr feines Haarsieb gießen. Beides in einer Karaffe mischen und verschlossen an einem kühlen Ort aufbewahren.
Limetten-Ingwer-Likör pur mit Eis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Feigenkompott mit Grenadine 2 Portionen Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.73 € Die Feigen sorgfältig waschen; sind sie sehr reif, sollte man darauf verzichten, da die Haut dabei gerne verletzt wird. Die Früchte halbieren. Die Orangenschale |
![]() | Waadtländischer Tofuschmortopf 1 Rezept Preise: Discount: 7.90 € EU-Bio: 8.22 € Demeter: 9.08 € Den Tofu in Streifen schneiden, die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Tofustreifen in der Marinade mindestens 1/2 |
![]() | Bohnen-Hirse-Pfanne mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 7.73 € Demeter: 7.84 € Gemüse vorbereiten. Bohnen in drei bis vier Zentimeter lange Stücke, Möhren in streichholzdicke Streifen, Schalotten in dünne Scheiben schneiden. |
![]() | Apfel-Rotkohl 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 6.35 € Die äußeren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen schneiden. Äpfel |
![]() | Großmutters Auflauf Scherben 4 Portionen Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 6.28 € Die Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden, beiseite stellen. Die anderen Zutaten miteinander verrühren, die Äpfel und einen Teil der |