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Rezept: Feigenkompott mit Grenadine

Bild: Feigenkompott mit Grenadine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 1.73 €        Kosten Portion: 0.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 1.73 €       EU-Bio 1.73 €       

Zutaten für 2 Portionen:

250 gfrische Feigenca. 1.03 €
0.5 Orange - unbehandelt - die Schale davonca. 0.13 €
200 mlWasserca. 0.00 €
2 ELGrenadine-Sirupca. 0.22 €
50 gZuckerca. 0.07 €
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.17 €
1 ELKirschwasserca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Feigen sorgfältig waschen; sind sie sehr reif, sollte man darauf verzichten, da die Haut dabei gerne verletzt wird. Die Früchte halbieren. Die Orangenschale in hauchdünne Streifchen schneiden.

In einer Gratinplatte das Wasser, den Grenadine-Sirup, den Zucker und den Vanillezucker bei 600 Watt drei Minuten kochen lassen.

Die Feigen hineinlegen, die Orangenstreifchen beifügen und das Kompott zugedeckt bei 600 Watt 4-6 Minuten garen.

Das Kompott nach dem Erkalten mit Kirschwasser beträufeln.

Flaumig geschlagener Rahm, parfümiert mit Vanille, schmeckt ausgezeichnet dazu.


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(*) Die Zubereitung von Feigenkompott mit Grenadine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - Stück  *   Grenadine Sirup  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Orangen - unbehandelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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