Rezept: Limonen-Pie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
BODEN | ||
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
175 g | Grahamgützli; oder eine - andere trockene, mürbe | |
Gützlisorte | ||
40 g | Brauner Zucker | ca. 0.11 € |
FÜLLUNG | ||
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
350 g | Gezuckerte Kondensmilch; +/- | |
4 | Limonen; +/-, soll | |
150 ml | Saft ergeben | |
ZUM SERVIEREN | ||
Beeren; oder Früchte nach - Belieben |
Zubereitung:
(*) Pieform oder Wähenblech von 24 cm Durchmesser Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden der Form mit Backpapier belegen. Papier und Rand der Form gut bebuttern. Kühl stellen.
Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen.
Inzwischen die Gützli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerbröseln. Mit dem Zucker mischen. Die Butter beifügen und alles gut verrühren. In die vorbereitete Backform geben und mit einem Löffelrücken am Boden und dem Rand entlang gut andrücken. In der Mitte des 180 Grad heißen Ofens während zehn bis zwölf Minuten backen.
Eigelb mit dem Handrührgerät zwei Minuten aufschlagen, bis die Masse dicklich wird. Kondensmilch beifügen und alles Während weitered vier bis fünf Minuten schlagen.
Die Schale von 1/4 der Limonen dünn abreiben. Die Limonen auspressen. Mit der abgeriebenen Schale zur Kondensmilchcreme geben und nochmals eine Minute schlagen. Sofort auf den heißen vorgebackenen Boden geben. Den Kuchen bei gleich bleibender Hitze weitere zwanzig Minuten backen, bis die Füllung gerade gestockt ist.
Abkühlen lassen, dann den Pie mit Klarsichtfolie decken und mindestens vier Stunden kalt stellen. Mit Beeren, exotischen Früchten oder Kompottfrüchten (z.B. Pfirsichen, Aprikosen usw.) servieren.
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