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Rezept: Limonen-Pie

Bild: Limonen-Pie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


BODEN
100 gButterca. 1.00 €
175 gGrahamgützli; oder eine - andere trockene, mürbe 
Gützlisorte 
40 gBrauner Zuckerca. 0.11 €

FÜLLUNG
4 Eigelbca. 0.34 €
350 gGezuckerte Kondensmilch; +/- 
4 Limonen; +/-, soll 
150 mlSaft ergeben 

ZUM SERVIEREN
Beeren; oder Früchte nach - Belieben 

Zubereitung:

(*) Pieform oder Wähenblech von 24 cm Durchmesser Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden der Form mit Backpapier belegen. Papier und Rand der Form gut bebuttern. Kühl stellen.

Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen.

Inzwischen die Gützli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerbröseln. Mit dem Zucker mischen. Die Butter beifügen und alles gut verrühren. In die vorbereitete Backform geben und mit einem Löffelrücken am Boden und dem Rand entlang gut andrücken. In der Mitte des 180 Grad heißen Ofens während zehn bis zwölf Minuten backen.

Eigelb mit dem Handrührgerät zwei Minuten aufschlagen, bis die Masse dicklich wird. Kondensmilch beifügen und alles Während weitered vier bis fünf Minuten schlagen.

Die Schale von 1/4 der Limonen dünn abreiben. Die Limonen auspressen. Mit der abgeriebenen Schale zur Kondensmilchcreme geben und nochmals eine Minute schlagen. Sofort auf den heißen vorgebackenen Boden geben. Den Kuchen bei gleich bleibender Hitze weitere zwanzig Minuten backen, bis die Füllung gerade gestockt ist.

Abkühlen lassen, dann den Pie mit Klarsichtfolie decken und mindestens vier Stunden kalt stellen. Mit Beeren, exotischen Früchten oder Kompottfrüchten (z.B. Pfirsichen, Aprikosen usw.) servieren.


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(*) Die Zubereitung von Limonen-Pie erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - halb  *   Limette


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