Rezept: Auberginen mit Lammfleisch - Islim Kebabi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Lammfleisch | ca. 8.99 € |
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
3 gr. | Fleischtomaten | ca. 1.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 EL | Margarine | ca. 0.06 € |
5 | längliche Auberginen - evtl. mehr | ca. 2.99 € |
Öl - zum Braten | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Auberginen waschen, der Länge nach in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden (mit der Brotschneidmaschine kann man alle Scheiben gleich dick schneiden). 1 Stunde in stark gesalzenes Wasser einlegen, danach mit Küchenkrepp trockentupfen.
Öl erhitzen und die Auberginen auf beiden Seiten goldgelb backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Gewürfeltes Lammfleisch in Margarine 10 Minuten braten. Schalotten fein schneiden, dazugeben und weiter braten. Tomaten schälen, klein schneiden und dazugeben. Salz, Pfeffer und das Wasser zugeben. Bei schwacher Hitze weiter kochen bis das Fleisch durch ist.
Jeweils 2 gebackene Auberginenscheiben kreuzweise übereinander legen, einige Fleischwürfel in die Mitte des Kreuzes legen und die Enden von vier Seiten übereinanderklappen. In Scheiben geschnittene Paprikaschoten darauflegen und mit einem Zahnstocher befestigen. Die Auberginentaschen auf ein Backblech nebeneinander legen und leicht gesalzenes Wasser darauf gießen.
Ca. 30 Minuten bei 200 Grad garen.
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