Rezept: Maispoularde mit Rosmarin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Maispoularde; etwa 1600g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
4 | Rosmarinzweige | |
4 EL | Olivenöl - kaltgepresst | ca. 0.31 € |
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
3 | Zwiebel | ca. 0.40 € |
2 | Knoblauchzehe | ca. 0.18 € |
2 Bund | Suppengrün | ca. 2.76 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
400 ml | Geflügelfond | ca. 1.99 € |
1 Dose(n) | Maiskörner | ca. 1.39 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die Poularde unter fließendem Wasser innen und außen waschen und trockentupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer bestreuen. 2 Zweige Rosmarin in ihren Bauch legen.
Das Olivenöl und die Butter in einem Bräter erhitzen und die Poularde darin rundherum etwa 10 Minuten braten.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken, um die Poularde legen und auf kleiner Flamme 10 Minuten schmoren. Die Poularde wenden.
Die Rosmarinnadeln von den restlichen beiden Zweigen streifen, hacken und zur Poularde geben.
Das Suppengrün putzen, fein würfeln und nach weiteren 10 Minuten ebenfalls zur Poularde geben.
Das Tomatenmark mit dem Geflügelfond verrühren und die geschmorte Poularde anschließend damit ablöschen.
Nach weiteren 10 minuten die abgegossenen Maiskörner dazugeben und die Sahne angießen. Die Poularde nochmals wenden. Nach etwa 10 Minuten aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Das Gemüse durchrühren und nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Maispoularde in vier Teile schneiden, die Rosmarinzweige entfernen und die Poulardenteile mit dem Gemüse servieren.
Dazu schmeckt ein Tomatensalat.
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