Rezept: Maracuja-Mandel-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Torte:
Boden | ||
3 | Eier | ca. 0.51 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
200 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.79 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Belag | ||
400 ml | Sahne | ca. 2.18 € |
1 | Pfirsiche (800 g) | |
0.25 l | Maracujasaft | ca. 0.00 € |
1 Glas | Vanille-Dessert-Sauce ohne - Kochen | |
Pistazienkerne, gehackt |
Zubereitung:
Eier und Zucker cremig verrühren, Mandeln und Backpulver darunterrühren. In einer gefetteten Springform 20 Minuten bei 175 Grad backen.
Sahne steif schlagen. Pfirsiche gut abtropfen lassen, in sehr kleine Stücke schneiden und unter die Sahne heben. Die Masse auf den ausgekühlten Boden streichen.
Die Vanille-Dessert-Sauce mit dem Maracujasaft anrühren, auf den Kuchen streichen, mit Pistazienkernen bestreuen.
Notiz: Sahnesteif bzw. Tortenhilfe zur Sahne geben - Ph.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kalbsleber gebraten 1 Rezept Preise: Discount: 15.63 € EU-Bio: 15.57 € Demeter: 16.09 € Eine Kalbsleber wird in kaltes Wasser gelegt, abgehäutet, in gleichmäßige, 1 1/2 cm starke Scheiben geschnitten und mit Salz und Pfeffer bestreut. In einer | |
Crostini mit Zucchinipaste 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 4.61 € Zucchini und Knoblauchzehe schälen und mit der Creme fraiche pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Den Schinken fein würfeln und | |
Deftiger Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 10.17 € EU-Bio: 9.33 € Demeter: 12.61 € Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer eckigen Auflaufform mit Öl bestreichen und den Boden mit vier Scheiben Brot auslegen. Zwiebel abziehen, | |
Gratin dauphinois nach Kathrin Rüegg 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 4.33 € Kartoffeln schälen und in möglichst feine Scheiben schneiden. Die Hälfte davon in eine gut gebutterte Auflaufform geben. Die Hälfte des Käses darüber | |
Geflügel-Ragout mit Nudelkruste 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 10.75 € Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen. Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren und Pilze |