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Rezept: Marinierter Rettich mit Sbrinz

Bild: Marinierter Rettich mit Sbrinz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 57 Besuchern
Kosten Rezept: 5.1 €        Kosten Portion: 1.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 5.24 €       EU-Bio 5.1 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRettichca. 0.76 €
75 gSbrinz - am Stückca. 1.34 €
0.5 Paprika - rotca. 0.51 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
100 mlOlivenöl - kaltgepresstca. 0.64 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 Pack.Gartenkresseca. 0.49 €

Zubereitung:

Den Rettich schälen, dann in möglichst dünne Scheiben schneiden. Vom Sbrinz mit den Sbrinz-Hobel oder dem Sparschäler Späne abschneiden. Die Paprika halbieren, entkernen und in allerkleinste Würfelchen schneiden.

Den Zitronensaft mit etwas Salz mischen. Langsam das Öl dazurühren.

Die Rettichscheiben auf großen Tellern auslegen. Die Peperoniwürfelchen darüberstreuen. Alles mit Marinade beträufeln. Dann die Käsespäne darauf verteilen. Den Schnittlauch fein schneiden und über den Rettich streuen.

Zuletzt einige Kresseblättchen auf dem Gericht verteilen und dieses sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Marinierter Rettich mit Sbrinz erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kresse - Päckchen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schnittlauch - frisch  *   weißer Rettich  *   Zitronen - unbehandelt


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