Rezept: Matjes-Art aus Süßwasserfischen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FISCHARTEN | ||
Filets von möglichst - fettreichen | ||
Fischarten wie - Renke, evtl. auch | ||
Weißfischen, wie - Rotauge, Nase, Aitel (Filetgewicht bis | ||
Max. 200g) | ||
LAKE | ||
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
50 g | Reife-Intensor | |
100 g | (ca.) Kochsalz |
Zubereitung:
Verhältnis Fisch / Lake: Pro 1 kg Fischfilet 1 Liter Lake Reifezeit: 60 - 80 Std. bei einer Laketemperatur von 8 - 10° C Wichtig: Täglich 1 - 2 mal umrühren!! Nach der Reifezeit die Filets kurz wässern
Lagerung: Bis zu 4 Wochen im Kühlschrank (ca. 4° C) in Öl, oder vakuumverpackt tiefgefroren Produkthinweis: Es gibt Reifeintensoren mit Konservierungsstoffen (60.000 EC+K) und ohne Konservierungsstoffe (60.000 EC) und sog. Kräuter-Matjesreifer (für weitere Produktinformationen Katalog anfordern) (zusammengestellt von: Bayerische Landesanstalt für Fischerei, Starnberg)
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