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Rezept: Matjes-Art aus Süßwasserfischen

Bild: Matjes-Art aus Süßwasserfischen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FISCHARTEN
Filets von möglichst - fettreichen 
Fischarten wie - Renke, evtl. auch 
Weißfischen, wie - Rotauge, Nase, Aitel (Filetgewicht bis 
Max. 200g) 

LAKE
1 lWasserca. 0.01 €
50 gReife-Intensor 
100 g(ca.) Kochsalz 

Zubereitung:

Verhältnis Fisch / Lake: Pro 1 kg Fischfilet 1 Liter Lake Reifezeit: 60 - 80 Std. bei einer Laketemperatur von 8 - 10° C Wichtig: Täglich 1 - 2 mal umrühren!! Nach der Reifezeit die Filets kurz wässern

Lagerung: Bis zu 4 Wochen im Kühlschrank (ca. 4° C) in Öl, oder vakuumverpackt tiefgefroren Produkthinweis: Es gibt Reifeintensoren mit Konservierungsstoffen (60.000 EC+K) und ohne Konservierungsstoffe (60.000 EC) und sog. Kräuter-Matjesreifer (für weitere Produktinformationen Katalog anfordern) (zusammengestellt von: Bayerische Landesanstalt für Fischerei, Starnberg)


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(*) Für diese Version von Matjes-Art aus Süßwasserfischen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser


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