Rezept: Maulwurf-Kuchen - Gorka
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
125 g | Margarine | ca. 0.30 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
75 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
Creme: | ||
1 Dose(n) | gesüßte Kondensmilch - (Milchmädchen, 400 ml) | ca. 1.49 € |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
Wer sich bei diesem leckeren Kuchenrezept aus Kirgisien die stundenlange Dosen-Kocherei sparen will, greift auf gezuckerte, karamelisierte Kondensmilch zurück, die es mittlerweile als Fertigprodukt zu kaufen gibt. Bezugsquelle sind beispielsweise russische Spezialitätenläden.
Für den Teig Backpulver und Mehl vermischen, dann die anderen Zutaten dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, dann durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen oder durch ein Spätzlesieb streichen.
Die Teigstränge nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4) etwa 10 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und grob zerkleinern.
Für die Creme die geschlossene Dose in einem Topf vollständig mit Wasser bedecken und 1 1/2 Stunden kochen, dabei ab und zu umdrehen. Vollständig abkühlen lassen.
Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Dose öffnen und die karamellisierte Creme mit den Walnüssen und den Kuchenstückchen vermischen.
Die Masse kuppelartig auf einem Teller anrichten und etwa 2 Stunden fest werden lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haferflockenkekse mit Honig 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.85 € Die Margarine in einer Bratpfanne schmelzen. Rohzucker, Honig und Salz daruntermischen. Vom Herd nehmen, die übrigen Zutaten gut mischen und beigeben. Die | |
Bettsejersalat - Löwenzahnsalat auf saarländer Art 1 Rezept Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.45 € Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und eine Weile im Wasser liegen lassen. Damit wird bewirkt, dass die Bitterstoffe aus dem Löwenzahn gezogen | |
Linsengemüse mit Wursteinlage 1 Rezept Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.10 € Falls möglich, Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Linsen in der Fleischbrühe nicht ganz gar kochen. Lauch und Karotte waschen, putzen und in Streifen | |
Ammerländer Käsesalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 4.26 € Demeter: 4.26 € Aus Senf, Brühe, Essig und Rapsöl mit Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Mit den Radieschen, den Haselnüssen und dem Rucola mischen. Die Käsescheiben | |
Aufgeschmalzene Kartoffelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 4.34 € Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Ebenso die gelben Rüben und den Sellerie vorbereiten. Die Petersilienwurzel kleinschneiden, |