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Rezept: Mergüz nach Art des Hauses (Nassira)

Bild: Mergüz nach Art des Hauses (Nassira) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell  >4.6 €       EU-Bio  >4.83 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gRindfleischca. 14.95 €
400 gfettes Hammelfleisch 
Schafsdärme 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 dicke Knoblauchknolleca. 0.09 €
3 Habanero-Paprikas 
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLZimtca. 0.16 €
2 ELPaprika 
1 TLschwarzer Pfefferca. 0.07 €
1 TLKümmelca. 0.11 €
1 TLKorianderca. 0.18 €
2 ELEssigca. 0.01 €

Zubereitung:

Fleisch und Zwiebeln grob hacken. Knoblauch, Pfeffer, Kümmel und Koriander zermahlen. in eine Schüssel geben. Salz und die restlichen Gewürze zugeben, den Essig angießen<, vermischen> und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

am nächsten Tag die Mischung erneut gut durcharbeiten und in die Därme füllen, ohne zu sehr zu drücken (sonst könnten sie beim Garen platzen), dabei darauf achten, dass die Enden gut verschlossen sind. Alle 10 cm einen Knoten machen.

Auf der Glut garen und mit unserem berühmten Brot heiß verkosten.


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(*) Die Zubereitung von Mergüz nach Art des Hauses (Nassira) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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