Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Meringues mit Sahne

Bild: Meringüs mit Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 1.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 1.77 €       EU-Bio 1.75 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eiweißca. 0.34 €
200 gZuckerca. 0.30 €
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
10 gButterca. 0.10 €
300 mlSchlagrahmca. 1.64 €

Zubereitung:

Eiweiß und die Hälfte des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Restlichen Zucker und Speisestärke vorsichtig unterziehen.

Ein Backblech mit der zerlaufenen Butter fetten. Mit Grießzucker bestreuen und die Meringues mit Hilfe zweier Löffel auf das Blech setzen.

Auf kleinster Stufe im Backofen abtrocknen lassen bis sie leichte Farbe haben.

Mit der geschlagenen Sahne portionsweise auf einem Teller garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Meringues mit Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Eiweiß Gebäck Meringue Resteküche Resteverwertung


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Jakls Allgäuer BratkartoffelnJakls Allgäuer Bratkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 3.58 €
Tipp: Im Frühjahr lassen sich Jakls Bratkartoffeln auch noch mit Wildkräutern wie Bärlauch, Giersch und/oder Gänseblümchen verfeinern. Einfach eine Handvoll   
Patchwork-KuchenPatchwork-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 13.06 €   EU-Bio: 14.40 €   Demeter: 15.23 €
Die Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten und 1 Stunde kühl stellen. Danach zwei Drittel des Teiges auf dem Backblech ausrollen. Den restlichen Teig 0,5 cm   
Aprikosen nach FavoritenartAprikosen nach Favoritenart   4 Portionen
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 2.91 €
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Das Wasser mit Zucker (1) aufsetzen und die Aprikosen darin nicht allzu weich kochen. In einer Salatschüssel   
Barley-WaterBarley-Water   2 Portionen
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.70 €
Die Gerstenkörner werden im Wasser mit der Feige 1 1/2 Stunden gekocht und anschließend abgesiebt. Honig, Apfelsaft, Salz, Zitronensaft und abgeriebene   
Apfel-RotkohlApfel-Rotkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 3.58 €   Demeter: 6.35 €
Die äußeren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen schneiden. Äpfel   


Mehr Info: