Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mexikanischer Maistopf

Bild: Mexikanischer Maistopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell  >5.98 €       EU-Bio  >5.98 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRindfleischca. 11.96 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 ELZwiebelwürfelca. 0.08 €
Pfeffer, Paprika, Salz 
0.75 lFleischbrüheca. 0.06 €
400 gMaisca. 1.95 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
150 gLangkorn-Reisca. 0.15 €
200 gBrechbohnenca. 0.80 €
4 Tomaten (enthäutet, - entkernt und gewürfe 

Zubereitung:

Das Rindfleisch in feine Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Fleischstreifen 5 Minuten darin rundherum anbraten. Zwiebelwürfel hinzugeben mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die 750 ml Fleischbrühe aufgießen und 30 Minuten köcheln lassen.

Nun Champignons, Mais und den Langkornreis zufügen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Brechbohnen und Tomaten circa 5 Minuten vor dem Ende der Garzeit zugeben.

In einer vorgewärmten Schüssel servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Mexikanischer Maistopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Gemüsemais - Dose  *   grüne Bohnen (rund)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Langkornreis   *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aprikosen-Mango-Chili-KonfitüreAprikosen-Mango-Chili-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 6.14 €   Demeter: 6.14 €
Die entsteinten Aprikosen zerkleinern und mit dem Gelierzucker vermischen. Abgedeckt über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag die Mango entsteinen,   
Einfacher Hefeteig - GrundrezeptEinfacher Hefeteig - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.35 €   EU-Bio: 0.49 €   Demeter: 0.91 €
Das Mehl in eine groẞe Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln, mit 1/3 des Wassers verrühren. Etwas Mehl   
Pizza con cipolle - ZwiebelpizzaPizza con cipolle - Zwiebelpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.72 €
Mehl mit Salz, Trockenhefe, Schmalz und lauwarmem Wasser vermengen und zu einem glatten Teig verkneten; mit einem Tuch bedeckt 30 Minuten gehen   
SchinkennudelnSchinkennudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 4.46 €   Demeter: 12.91 €
Bandnudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung garen. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel im heißen Fett andünsten.   
Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Variation 1Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.91 €   EU-Bio: 16.14 €   Demeter: 16.94 €
Huhn rundum mit Paprika, Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer großen schweren Pfanne erhitzen und die Hühnerstücke darin rundum braun anbraten. Aus der   


Mehr Info: